Он - лайн покер - виртуальная страсть

Версия для печати Отправить на e-mail
Пятница, 14 Июнь 2013

Он-лайн покеру уже около 15 лет. Хотя , в России он начал набирать популярность только в последние годы. Прародителями он - лайн покера были Штаты. Там - то , как раз и было сосредоточенно большинство его любителей и почитателей. Тогда , в далёком 94-м , на платформе Microgaming , впервые вышло "онлайновое" казино. А уже к 98-му появился Planet Poker - первый покерный сайт.

Покерная он-лайн-зависимость набирала обороты , игровые он-лайн площадки настолько популярные , что власти Соединённых Штатов увидели в столь бесконтрольном росте азартного "наваждения" , опасность и государственный убыток. В 2006 году был принят закон , запрещающий финансовым учреждениям переводить деньги игровым он-лайн сайтам.

Любопытно , но за столь долгое их существование , так и не было установлено ни одного серьёзного реального наказания к игрокам и любителям данного вида развлечения. К тому же , у интернет - покера только в США такая сильная поддержка общественных организаций , насчитывающая миллионы человек. Ими серьёзно обсуждается возможность легализации он-лайн покера.

Во многих европейских странах 888 poker скачать вполне легален , при наличии лицензии. Имеются лишь незначительные пересуды и обсуждения вопроса в Германии , Франции и Англии. Так , во Франции с начала 2010 вводится налог на покер-ставки. И тем не менее , принимаемые законопроекты и меры встречаются специалистами достаточно благосклонно и с пониманием.

Азия тоже начинает активно осваивать он-лайн покер. Там создаются новые игровые площадки , сайты , покер-румы. И Россия не увернулась от "бум" - волны интернет-игры. Хотя , летом 2009 года в РФ и Украине был принят законопроект о запрещении азартных игр и деятельности игорного бизнеса. А покер был приравнен не к спорту , а к азартная играм. Может в силу этого , покер прочно перебрался в глобальную паутину и плотно там поселился?

Большинство покерных компаний расположены на пространствах интернета и зарегистрированы в офшорных зонах: PokerStars на острове Мэн , а PartyPoker и Euro Poker на Гибралтаре. К тому же , закона , полностью запрещающего играть в сети , нет ни в одной стране мира. Следовательно , игра в он-лайн-покер законна на всех основаниях.

 
< Пред.   След. >