Имена мобильной индустрии. Sony Ericsson

Версия для печати Отправить на e-mail
Четверг, 29 Сентябрь 2011

Компания Sony Ericsson несет в себе одновременно две истории генезиса названий. О компании Sony мы не будем говорить, а осветим историю происхождения марки Ericsson, а также их объединение для выпуска мобильных телефонов.

Компания Ericsson основана в 1876-м Ларсом Магнусом Эрикссоном. Именно отсюда происходит название компании. Применение в качестве названия имен или фамилий создателей – пожалуй, самый частый прием, достаточно только вспомнить компании такие, как HP (Hewlett-Packard), Siemens, Dell.

Изначально сфера деятельности компании была тесно связана именно с коммуникационным оборудованием - телеграфом и телефоном – на то время стационарными. Как и Siemens и Nokia, Ericsson обладала тесными связями с нашей страной. В прошлом столетии компания поставляла телефонные устройства для Санкт-Петербурга. А после Отечественной войны СССР являлся крупным потребителем АТС от Ericsson. Изготовление оборудования для связи было основным в деятельности компании.

При существенном интересе к телекоммуникациям совсем неудивительно, что собственно компания Ericsson является первой компанией, которая находилась у истоков стандарта мобильной связи под названием Global System for Mobile, популярного сейчас как GSM.

В 80-е Ericsson постепенно стала крупным производителем мобильных телефонов. Этот статус компания поддерживала в течении 20 лет. В октябре 20010го начала деятельность объединенная корпорация Sony Ericsson Mobile Communications, которая образована для упрочнения положения мобильных подразделений этих двух компаний, которые уже не могли похвастаться стабильностью собственных устройств. Продукция объединенной корпорации, соответственно, начала выпускаться под маркой Sony Ericsson. Изначально это являлись наработки Ericsson (например, Sony Ericsson T68i – это перелицованный телефон Ericsson T68), и позже добавились решения Sony Corporation (например, применение колесика Jog Dial).

 
< Пред.   След. >